L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
Cliccando su “Conferma” dichiari che il contenuto da te inserito è conforme alle Condizioni Generali d’Uso del Sito ed alle Linee Guida sui Contenuti Vietati. Puoi rileggere e modificare e successivamente confermare il tuo contenuto. Tra poche ore lo troverai online (in caso contrario verifica la conformità del contenuto alle policy del Sito).
Grazie per la tua recensione!
Tra poche ore la vedrai online (in caso contrario verifica la conformità del testo alle nostre linee guida). Dopo la pubblicazione per te +4 punti
Altre offerte vendute e spedite dai nostri venditori
Tutti i formati ed edizioni
Anno edizione: 2016
Anno edizione: 2016
Promo attive (0)
Indice
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
ottimo testo
Per chi volesse capire come stiamo mettendoci alle spalle uno dei secoli più bui della storia umana ( il ‘900) in cui disagi sociali ed ambientali sono stati criticità che si sono guardati allo specchio, è utili leggere il libro sul Consumo critico scritto da Francesca Forno e Paolo Graziano, che spiega in uno stile agile, sintetico, scorrevole e chiaro (qualità rare soprattutto nel mondo universitario) come sta avvenendo una rivoluzione degli stili di vita che può trasformare processi, “governance”, e creare sempre più nuovi legami di solidarietà; libro sia nello stile che nel formato diretto ad un vasto pubblico che ha sempre meno spazio, tempo ed occasioni di approfondire, di riflettere sulla qualità della propria vita e delle relazioni con gli altri esseri umani. Bene fa l’editore il Mulino con questa collana –Farsi un’idea- con un formato tascabile a rivolgersi al grande pubblico con una informazione di qualità fuori dalle solite nicchie di ben informati o di aristocratici della cultura.
Prima di tutto bisogna tenere da conto che questo libro appartiene alla collana "Farsi un'idea" (pubblicata da Il Mulino). Ne consegue che lo scopo primario è offrire, ad un pubblico non (necessariamente) specialistico, un'introduzione al tema del consumo critico. Con una scrittura efficace e concisa, gli autori presentano diverse forme di consumo critico, da quelle più "famose" come Slow Food a quelle meno conosciute come le transition towns e gli ecovillaggi; tutte queste hanno in comune l'opposizione al consumismo acritico e, perciò, smoderato. A mio parere, il lavoro più utile svolto da questo libro è proprio quello di classificare nuove forme di economia alternativa aiutando il lettore ad eventualmente approfondire, concretizzare e mettere in pratica idee riguardo un maggiore rispetto per il futuro del pianeta e, di conseguenza, della propria esistenza. Se il lettore è interessato al tema, non sarà difficile trovare riscontro ai modelli "teorizzati" nella propria realtà locale.
Recensioni
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
L'articolo è stato aggiunto al carrello
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Feltrinelli, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.lafeltrinelli.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it
L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.
Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore