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Ebook di Davide Paolini

Ebook di Davide Paolini

Davide Paolini

1948, Galeata (FC)

Davide Paolini definisce un «gastronauta», ovvero colui che ha scelto di mangiare con la propria testa, capace di godere dei sapori più ruspanti non accontentandosi dei luoghi comuni culinari; ed è promotore di un movimento di tendenza di cultura materiale. Ex direttore marketing communication per Benetton, è inventore di numerosi eventi nel settore cibo quali Taste a Firenze, Territori in Festival a Montecatini, Squisito, Viaggio nelle diversità del gusto e Milano golosa. Dal 1983 firma la rubrica domenicale di cibo e vino sul «Sole 24 Ore», e successivamente ha collaborato con «Panorama», «Europeo», «Gente Viaggi», «Donna», «Amica», «Dove», «Il Resto del Carlino», «Il Giorno», «Vanity Fair», «La Nazione» e «Style Magazine». Dal 1999 è conduttore radiofonico per Radio24, dove tiene appunto il suo Gastronauta.
Tra i suoi libri: I luoghi del gusto. Cibo e territorio come risorsa di marketing (Dalai Editore 2002), Guida ai ristoranti del gastronauta. Alla scoperta della cucina di qualità. Le specialità, i consigli golosi, le pizzerie e i wine bar (Edagricole-New Business Media 2002), Guida agli itinerari dei formaggi d'Italia. In viaggio alla scoperta del formaggio di qualità (Edagricole-New Business Media 2002), Viaggio nei giacimenti golosi. Prodotti e itinerari nelle regioni d'Italia (Mondadori Electa 2003), La pasta dalla A alla Z (Rizzoli 2003), Guida ai ristoranti de Il Sole 24 ore. Locali top, trattorie, pizzerie, wine bar e microbirrerie, street food (Edagricole-New Business Media 2003), I vini low cost di qualità. Come bere bene con meno di 10 euro (Edagricole-New Business Media 2010), Guida ai ristoranti de Il Sole 24 Ore 2011 (Edagricole-New Business Media 2010), Cibovagando tra i salumi d'Italia. Le pillole del gastronauta in un viaggio alla scoperta della qualità (Edagricole-New Business Media 2010), Il gastronauta in Veneto. Viaggio tra le eccellenze del Veneto minore (Edagricole-New Business Media 2010), Milano e i suoi mercati. La cucina del territorio (Ready-Made 2012, con Gabriele Faggionato e Davide Rampello), Il crepuscolo degli chef (Longanesi 2016).

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Il crepuscolo degli chef. Gli italiani e il cibo tra bolla mediatica e crisi dei consumi
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Confesso che ho mangiato
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