Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Come mangiamo. Le conseguenze etiche delle nostre scelte alimentari - Peter Singer,Jim Mason - copertina
Come mangiamo. Le conseguenze etiche delle nostre scelte alimentari - Peter Singer,Jim Mason - copertina
Dati e Statistiche
Fuori di libri Post sulla Community Fuori di libri
Wishlist Salvato in 17 liste dei desideri
Nationality Letteratura: Australia
Come mangiamo. Le conseguenze etiche delle nostre scelte alimentari
Disponibilità immediata
22,80 €
-5% 24,00 €
22,80 € 24,00 € -5%
Disp. immediata
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
22,80 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
22,80 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Nome prodotto
22,80 €
Chiudi
Come mangiamo. Le conseguenze etiche delle nostre scelte alimentari - Peter Singer,Jim Mason - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Scegliere cibi migliori non significa dover passare ore al supermercato a leggere etichette o aderire rigidamente a una dieta particolare: bastano le informazioni fornite in questo libro. "Come mangiamo" illustra i tipi di agricoltura e allevamento oggi praticati e ci guida alle scelte di consumo più confacenti alle esigenze e al budget di ciascuno. Sulle tracce di tre famiglie campione che seguono regimi alimentari diversi, Peter Singer e Jim Mason ripercorrono la filiera produttiva di carne, pesce, formaggi, uova, fino agli oscuri vertici dell'industria del cibo; svelano i segreti dei metodi di lavorazione, mostrano quanto poco affidabili siano i certificati di qualità sbandierati sulle confezioni, si domandano se acquistare biologico, equosolidale o locale sia davvero una soluzione, valutano la possibilità di abbandonare la dieta standard e diventare «onnivori coscienziosi» oppure di abbracciare una dieta vegetariana o vegana. Con un occhio alle ricadute etiche, sociali ed ecologiche di queste opzioni: perché mangiare non è un atto innocente, e scegliere quali ali- menti mettere in tavola è l'ultima tappa di un percorso che riguarda i diritti degli animali, gli interessi dei produttori, l'ambiente in cui viviamo, perfino il destino di alcuni paesi. "Come mangiamo" - testo che unisce rigore e fruibilità, ampiezza della documentazione e consigli pratici per una lista della spesa etica - è rivolto a tutte le persone che vogliono essere più consapevoli delle proprie scelte alimentari e condurre una vita meno insana, per sé e per gli altri.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2021
2 febbraio 2021
384 p., Brossura
The way we eat
9788842827580

Valutazioni e recensioni

LUCA FAREGNA
Recensioni: 4/5

contiene una serie di informazioni e di spunti molto interessanti, alla fine propende per il veganesimo ma in maniera realistica, per nulla fondamentalista. affronta i temi più dal punto di vista della sofferenza animale che da quello della distribuzione iniqua delle risorse alimentari, citato in alcuni passi senza molta enfasi nè approfondimenti, ma a mio modo di vedere quest'ultimo è un argomento assai più dirimente. naturalmente un filino troppo americacentrico per i nostri palati latineuropei, ma molto documentato, utile e ben scritto.

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi

Recensioni

4/5
Recensioni: 4/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(0)
4
(1)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Conosci l'autore

Peter Singer

Peter Singer (Melbourne, 1946), professore di Bioetica presso l'Università di Princeton, è considerato tra i più autorevoli filosofi viventi per il suo lavoro in favore dei diritti degli animali. Il Saggiatore ha pubblicato Salvare una vita si può (2009) e Come mangiamo (con Jim Mason; 2021).

Jim Mason

Jim Mason ha scritto con Peter Singer Animal Factories, libro rivelazione sui diritti degli animali ed è autore di Un mondo sbagliato. Storia della distruzione della natura, degli animali e dell'umanità (Sonda, 2007). Svolge la professione di avvocato e fa parte di un'antica famiglia del Missouri, agricoltori da cinque generazioni.

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Inserisci la tua mail

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore