Dopo le lauree in Scienze e Tecnologie Alimentari e Scienze della Nutrizione Umana presso l'Università degli Studi di Milano, ha conseguito un dottorato di ricerca in Biotecnologie degli Alimenti nella stessa università, presso il campus IFOM-IEO, Dipartimento di Oncologia Sperimentale dell’ Istituto Europeo di Oncologia (IEO) di Milano. Dal 2011 è coordinatrice del progetto SmartFood, un programma di ricerca in scienze della nutrizione e comunicazione promosso dall’Istituto Europeo di Oncologia di Milano. Dal 2015 è referente IEO per il progetto Food Bank in Oncology in collaborazione con Fondazione TERA.
Tra le sue pubblicazioni, I cibi che aiutano a crescere (Mondadori Electa 2013, con Marco Bianchi), 9 mesi di ricette. Per una gravidanza sana e gustosa (Ponte alle Grazie 2013, con Anna M. Marconi e Stefania Ronzoni), La dieta Smartfood. In forma e in salute con i 30 cibi che allungano la vita (Rizzoli 2016, con Eliana Liotta e Pier Giuseppe Pelicci), Le ricette Smartfood. 100 piatti con i cibi intelligenti che mimano il digiuno, combattono il sovrappeso e allungano la vita (Rizzoli 2016, con Eliana Liotta) e La dieta del maschio. Tutto quello che ogni uomo deve sapere per mangiare sano e mantenersi in forma (Rizzoli 2018).