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Dopo aver visto l'autrice nelle sue performance televisive e una volta al "Salone del libro" mi ha incuriosito questo testo e così ho deciso di acquistarlo. Particolarmente interessante è la commistione di ricette ma anche con i suoi pensieri inoltre ci rende partecipe dei suoi pensieri di esperienze di vita vissuta che ce la rende così più vicina a noi. Le ricette sono inserite seguendo una cronologia temporale. Perchè non seguire le sue proposte di una cucina raffinata e semplice nello stesso tempo. Ricette che ognuna di noi può ripetere a casa propria senza fatica e con buoni risultati, così ci sentiamo tutti degli chef e potremo fare una bella figura con i nostri invitati.
Chi ha acquistato e apprezzato il primo ricettario “Cotto e mangiato”, non resisterà alla tentazione di accaparrarsi anche il secondo volume, “Benvenuti nella mia cucina”. Dopo aver gradito e sperimentato lo stile essenziale, economico e velocissimo delle tante e gustose ricette contenute nel primo libro, non è possibile perdersi neanche una pagina del secondo, del quale credo di aver già provato quasi tutte le preparazioni. Questa volta il manuale è organizzato in forma di diario gastronomico, suddiviso nei mesi dell’anno (da settembre ad agosto); ognuna delle oltre 200 ricette inedite, ed infallibili, è anticipata da un commento, una riflessione, un ricordo e un aneddoto dell’autrice che, in questo modo, condivide con il lettore - sempre con genuinità e un pizzico di ironia - la propria vita familiare e professionale. Anche questo volume, come il precedente, si presenta non come un formale e sofisticato ricettario gastronomico, bensì come un prontuario, una sorta di guida pratica per la risoluzione dei problemi legati alla preparazione dei pasti di tutti i giorni, pieno zeppo di idee furbissime e stratagemmi molto utili. Anche il corredo fotografico non è altisonante: le illustrazioni sono pochissime e di una semplicità ed efficacia disarmanti. E credo che proprio in questi elementi si celi il successo della cuoca-giornalista Benedetta Parodi.
Recensioni
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