Al tempo stesso tradizionalista e innovatore, Omar Busi ha radici a Pieve di Cento, in provincia di Bologna, dove la sua famiglia apriva un forno nel 1811. Omar ha proseguito l’attività originaria, e se un tempo prevalentemente si trattava di pane, anno dopo anno, decennio dopo decennio, dalla bocca del forno sono emersi anche dolci, sempre più buoni e ricercati. A partire dal 1992, Omar ha iniziato a sperimentare, a studiare nuovi abbinamenti e nuove decorazioni e a quel punto la pasticceria di Pieve di Cento, già caffetteria, è diventata anche cioccolateria, ha cominciato a farsi conoscere al di fuori del circondario bolognese. La moglie Cristina ha sposato non solo lui ma anche la sua concezione del lavoro e lo ha affiancato nella gestione dell’attività e nella continua ricerca di miglioramento anche oggi che Omar ha scelto la strada della formazione e della consulenza, mentre anche la televisione si è accorta di lui ed ecco le partecipazioni alle trasmissioni di Alice e di Gambero Rosso Channel dedicate al Cake Design e alla pasticceria. Il figlio Alessio ha pensato bene di studiare tecnologie alimentari e oggi non di rado le sue idee o intuizioni si rivelano valido stimolo per l’attività di famiglia.