Clelia d'Onofrio, giornalista professionista e scrittrice, inizia la sua carriera a Milano presso l'Editoriale Domus nella redazione della rivista Quattrosoldi. Poi, sempre nell'ambito della stessa casa editrice, passa a Quattroruote, dove per oltre vent'anni è stata editorialista, caporedattrice e autrice. Per lo stesso editore ha scritto di viaggi e di enogastronomia, Meridiani e Tuttoturismo, e diretto la rivista Meridiani/ Viaggi del Gusto. Per la sezione libri ha curato diciassette edizioni dell'agenda-cult Il Libro di Casa. È inoltre autrice de Il Cucchiaio d'Argento Regionale, Feste di Natale, Cucina Veloce e del bestseller Il Cucchiaio d'Argento (ed. 1997- 2011), tradotto in quattordici lingue. Oggi, da libera professionista, collabora con una serie di short story gastronomiche al sito milanese Mangiarebene e per le edizioni PIME ha scritto Il Cucchiaio dei Popoli. Dal 2013 è uno dei giudici di Bake Off Italia.