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La cucina del sole. Ricette siciliane di ieri e oggi - Eleonora Consoli - copertina
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La cucina del sole. Ricette siciliane di ieri e oggi
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La cucina del sole. Ricette siciliane di ieri e oggi - Eleonora Consoli - copertina

Descrizione


La cucina siciliana, come quella mediterranea in generale, è la cucina del Sole, densa di aromi e di colori, forte e generosa, intelligente e piena di quella inventiva che consente, con un po' di basilico appena, di ammannire un piatto da re. È una cucina ricca di storia che ha valorizzato e sintetizzato l'apporto e le esperienze dei tanti popoli (dai Greci agli Arabi, ai Normanni, agli Spagnoli) che in Sicilia hanno esercitato il loro dominio, lasciandovi la ricchezza delle loro scoperte, anche quelle, dunque, della buona tavola. La cucina siciliana, agricola e marinara insieme, non ha confini: figura anche in celebri ritrovi e ristoranti di Paesi lontani, dove viene proposta con grande nobiltà e allegria da siciliani trasferiti o da oriundi, e dove i gourmet di tutto il mondo ne apprezzano aromi e gusto.
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Dettagli

2
2012
1 maggio 2012
337 p., Brossura
9788877589330
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